Carne bovina mais cara e mais uma disparada no preço do cacau. Confira com Valdir Barbosa.
Amigas e amigos do agro!
Seguindo o ciclo do boi, os preços do bezerro estão subindo e as vacas mantidas no pasto para reprodução, isso reduz a oferta de animais para o abate.
Soma-se a isso a boa exportação da carne bovina e também o consumo no mercado interno, que pelo visto teve bom volume durante o feriadão.
No fechamento do mercado sexta-feira, São Paulo, Mato Grosso e Minas Gerais foram as regiões produtoras que mais tiveram aumento no preço da arroba.
São Paulo fechou em R$ 335 contra R$ 330 da semana anterior.
Mato Grosso pulou de R$ 320 para R$ 330 e Minas Gerais foi de R$ 320 para R$ 325, preço da arroba.
Pela toada do boi a “picanha prometida” a cada dia fica mais distante de boa parte das churrasqueiras dos brasileiros.
O café com oferta restrita vai retomando preços na bolsa de Nova Iorque. No Brasil tem uma queda prevista na produção do café arábica de 13% esse ano e o conilon aumentando em 18%.
Pelo menos a previsão do tempo não prevê geadas para a região sudeste e nem o mercado prevê baixa no preço do café.
Outro dado interessante! O cacau que é a base do verdadeiro chocolate foi assunto de destaque nos últimos 15 dias.
O cacau atropelou a páscoa e ontem se apresentou na bolsa de Nova Iorque com mais 5% de aumento para o mercado internacional.
Itatiaia